PH (potencial de hidrógeno)
Según algunos estudios
Dos de los principales factores que conducen al cáncer son un pH ácido y la falta de oxígeno. Como tal, ¿podríamos ser capaces de manipular estos dos factores con el fin de prevenir y controlar el cáncer?.
Sabemos que el cáncer necesita un ambiente ácido y bajo en oxígeno para sobrevivir y prosperar. La investigación ha demostrado que los pacientes terminales de cáncer tienen un nivel de acidez 1.000 veces superior al de personas sanas. La gran mayoría de los pacientes terminales de cáncer tiene un pH muy ácido. ¿Por qué es esto?.
La razón es simple. Sin oxígeno, la fermentación de la glucosa se convierte en ácido láctico. Esto hace que el pH de la célula baje a 7,0. En más casos de cáncer avanzado, el nivel de pH cae más de 6,5 e incluso puede caer a 6,0, 5,7 o inferior. La verdad básica es que nuestros cuerpos simplemente no pueden luchar contra las enfermedades si nuestro pH no está bien equilibrado.
Entonces como una de las medidas para minimizar el potencial del cáncer, es controlando el ácido y aumentando los niveles alcalinos mejorará considerablemente sus posibilidades de luchar contra las toxinas, permitiendo que las células sanas puedan prosperar y así evitar los ambientes bajo en oxígeno, donde prolifera el cáncer.
Por lo tanto debemos llevar una alimentación ,basado en alimentos que alcalinicen nuestro cuerpo, y ojo sin dejar algunos alimentos acidos ya que estos también ayudan a nutrir nuestro cuerpo.
Ahora los alimentos por acidos que sean no significa que acidifican nuestro cuerpo,por ejemplo El limón a pesar de lo que parezca por su sabor ácido, tiene un efecto alcalinizante en nuestro organismo, de hecho es uno de los alimentos con mayor poder alcalino
El Ph se mide escala de 0 a 14,
Un pH de 7 es neutro, ni ácido ni alcalino. El nivel de pH entre 7 y 14 es alcalina, Cuanto más cerca esté a un pH de 14, más alcalina es.
El nuestro cuerpo, también tiene un pH, que se mide a través de la sangre
Nuestra pH en la sangre tiene una gama muy estrecha de alrededor de 7,35 a 7,45. Si el pH de nuestro cuerpo se desvía de esta gama, enfermará o comenzará a mostrar síntomas de enfermedad. Si nuestro pH en la sangre cae por debajo de 6,8 o por encima de 7,8, las células dejan de funcionar y seguiría la muerte rápidamente.
Un pH ácido puede ocurrir por el estrés emocional, sobrecarga de toxinas, las reacciones inmunes o cualquier proceso que prive a las células de oxígeno y otros nutrientes. Obviamente, una dieta que es muy ácida puede cambiar los niveles de pH hasta cierto punto, también. El cuerpo trata de compensar un nivel de pH ácido mediante la utilización de minerales alcalinos que ha almacenado. Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, se producirá una acumulación de ácidos en las células, privándolas de oxígeno.
Esto puede disminuir la capacidad del organismo para absorber minerales adicionales y otros nutrientes, disminuye la producción de energía en las células, disminuye su capacidad para reparar las células dañadas, disminuye su capacidad de desintoxicar los metales pesados, y permite que las células tumorales crezcan y proliferen, y lo hacen más susceptibles a la fatiga y la enfermedad.
Tanto el agua destilada como el agua filtrada por osmosis inversa (OR), carecen de minerales a tal punto que se asemejan al “agua pura”. Esta “agua pura” debería tener un pH de 7, pero no es así. Su pH es ácido. La razón de este fenómeno es que el “agua pura” absorbe monóxido de carbón de la atmósfera. A pesar de que su pH es ácido no contiene minerales ácidos. Si el “agua pura” se guarda en una botella de plástico, adquiere el olor del plástico. Por esta razón estos dos tipos de agua deberían ser puestos en botellas de vidrio o de un plástico especial, que impida la entrada de monóxido de carbón. La Coca Cola fue originalmente embasada en botellas de vidrio. Luego vino la botella de plástico en la cual pierde efervescencia. Más tarde mejoraron la calidad de las botellas de plástico, pero de todas maneras las botellas de Coca Cola deberían tener fecha de vencimiento. El monóxido de carbón pasa a través del plástico lo que hace que el “agua pura” se vuelva ácida.